ボットが保存するデータ
サーバーごと、メンバーごとに保持されるデータ、保持期間、ボットを削除したときの動作。
サーバーごと
- 設定
- 設定したすべての項目。チャンネル、ロール、色、文言、上限、モジュールのオン/オフ、セキュリティのしきい値。
- 業務の記録
- カテゴリ、商品、請求書(描画された画像を含む)、クーポンとその利用履歴、レビュー。
- チケット
- チケットの記録。記録が有効な場合は、チケットで送られた画像やファイルのコピーを含む記録も保存されます。
- イベント
- プレゼント企画とアンケートの参加。
- アクティビティログ
- 設定変更の記録(変更した人のDiscord IDを含む)。30日間保持されます。
メンバーごと
機能に必要な場合のDiscordユーザーID。チケットの開始者、請求書の顧客、クーポンの利用、プレゼントの参加、アンケートの投票、レビューの投稿者、ブラックリスト、信頼ユーザーなど。プレゼントの参加条件用のメッセージ数も含みます。ダッシュボードは、ログイン用にあなたのDiscord ID、ユーザー名、アバター、言語設定を保存します。
保持期間
設定と業務の記録は、サーバーがボットを使っている間は保持されます。記録は、記録ページの保持ルールに従います。終了したプレゼントとアンケートは、リロールと投票者の表示が機能するよう参加データを保持します。Noxyrチームとのライブチャットの会話は、サポート履歴として保存されます。
ボットを削除した場合
ボットをキックすると、すべての処理がすぐに停止します。ただし記録は残るため、再度招待すれば設定が戻ります。サーバーのデータを削除したい場合は、サポートセンターを使い、サーバーIDを伝えてください。メンバーも同じ方法で、自分の記録の削除をリクエストできます。ウェブサイトのプライバシーポリシーが正式な表明です。